東京やわらか 2019年03月05日

東京やわらか

アホまみれな人生です。

大豆パワーで乾杯しよう。

常備菜を盛りつけただけ~
本日はサッポロ黒ラベルで乾杯です。一番好き。

おからはんばーぐとさっぽろ

おからハンバーグは、やはりパサつき感が気になりますが。
ヘルシーでいいですよね。大根おろし+青ネギで。ポン酢をかけて。さっぱ~り。
塩豆腐と焼ナスのマリネも美味しいです。塩豆腐はなめらか~。焼ナスと合う!
豆乳のポタージュも、ほのぼのおいし。じゃがいも・ブロッコリー・コーンが入っています。

別の日。常備菜に、いよかんを+。

201900303bannsyaku.jpg

おからハンバーグをアレンジ。身をくずして、耐熱皿に平らに盛りつけて。
その上に、アボカド、ミニトマト、チーズをトッピングしてオーブンで焼きました。
とっても美味しいです。まったく違和感なしです。
まさに大豆パワー。
おいしくてヘルシー。間違いないよね。
 
[ 2019/03/05 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -