東京やわらか 2019年01月25日

東京やわらか

アホまみれな人生です。

弁当がある生活×2019

久しぶりに弁当の写真をupしてみます。
大体週に3~4日くらい持って行っています。
実家で採れたお米が毎年食べきれない程で。
だからなるべく弁当を持っていきたいです。
常備菜を詰め込んでるだけが殆どなので、毎日同じものばっか~り食べてます。

tikinnanbanbennto.jpg
この日はすべて常備菜と残り物。
ちくわ玉ねぎケチャップ炒め、オクラ梅おかか和え、ポテトサラダ、
ピクルス(セロリ、にんじん)、チキン南蛮

tarayakibennto.jpg
タラを焼いて。半分を翌日の弁当に。ケチくさ。
オクラ梅おかか和え、ちくわ玉ねぎケチャップ炒め、玉子焼き
マリネ(トマト・豆・ひじき・長ネギ)

chaahaaaanbento.jpg
この日はチャーハンの残り。ツナ、長ネギ、ピーマン、玉子のチャーハン。
他は常備菜から。ポテトサラダ、マリネ(トマト・豆・ひじき・長ネギ)
エリンギ・小松菜バター醤油炒め

malaboubenntou2019.jpg
セブンイレブンで麻婆豆腐を購入。300円(税込)ご飯の上にかけて~
あとはピクルス(セロリ、人参) → これが入ってる弁当箱は10年以上前に購入。
使うのは5年以上ぶりかも。気にいってます。もっと使わないとね。
 
[ 2019/01/25 ] | やわらかなお弁当 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -