東京やわらか 2019年01月13日

東京やわらか

アホまみれな人生です。

私をつくる常備菜。

なんか雑誌の表紙とかにありそうな感じじゃないの。
「私をつくる常備菜」だって~。何言っちゃってるの?
しかし、これは真実なのです。
食べるものが自分をつくるのです。

せっせと2時間でできました。レンジ&ガスを駆使しつつ。
左上から

20190112.jpg

白菜レモン塩昆布サラダ
サルサソース(トマト・玉ねぎ・ピーマン)
クリーム煮(鶏むね、白菜、エノキ、豆乳、ヨーグルト)
もやし黒ごまナムル → 失敗まずい
人参はるさめサラダ
ごぼう味噌マヨ七味添え
はんぺんチーズinオムレツ

honntohonnto.jpg

久しぶりにサルサソースを作りました。
トマト、玉ねぎ、ピーマンと。
ケチャップ、鷹の爪、オリーブオイル、酢などを適当に混ぜるだけ。
現在、メインメニューは仕込み中っ。メインメニューに使います。
次回はメインと晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2019/01/13 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -