東京やわらか 2018年12月02日

東京やわらか

アホまみれな人生です。

アパートで作る常備菜。さむいさむい。

木造アパートのキッチンは寒いですが、人生も寒いです。
まだ少し足は痛みますが、キッチンには立てます。
1週間ぶりの常備菜です。
2時間半で出来ました。左上から

jyoubisai20181201.jpg

かぶ・豚キムチ炒め
りんごバターで炒めた
ブロッコリー豆ひじきマリネ
きんぴら(人参・ごぼう・ゴマ)
舞茸・小松菜わさび醤油炒め
さつまいもチップス
ちくわ磯辺揚
鶏ハム
オムレツ(玉ねぎ)

1111111254469.jpg

スーパーで買物をするときに、まとめて買うのでカゴいっぱいなのですが。
今までの人生でカートを使ったことはないです。(たぶん)
だけど。とっても重くて我慢して。腕が痛くなりました。翌日までも。
今度からはカートを使ってみようか。ということで。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2018/12/02 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -