東京やわらか 2018年10月22日

東京やわらか

アホまみれな人生です。

瓶ビールが好きです。

メインメニューに牛タンを焼きました。牛タン大好きです。
ネギダレをかけて。おいし。
その他、常備菜を盛りつけただけです。

20181020ba.jpg

久しぶりに瓶ビール。
グラスにビールを注ぐ。小さなコップを手に持った感じ。
何もかもが最高のひとときです。より一層ビールがおいしく感じるのはなぜなの。

別の日。
この日は、なんとビールを冷やすのを忘れてたーーーいやあぁあああ
ということで。トリスハイボール。これも常温ですが・・・氷をたっぷりと。

きゃべつあさりとまとやき

常備菜アレンジしまくりで、キャベツあさりトマト炒め(野菜スープを利用)
これにピザ用チーズをのせてグラタン風にしました。味は美味しかったです。
あとは、厚揚げを焼きました。その他はすべて常備菜から。
ポテトチップスも手作りの方がヘルシーな感じ?美味しかったですっ。
 
[ 2018/10/22 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -