東京やわらか 2018年06月04日

東京やわらか

アホまみれな人生です。

鶏ハムを味わう会。

常備菜などから。本日はキリンの黒ビールで乾杯です。まずっ。
鶏ハムをはじめて作ったんですけど、美味しいですね。
しかもヘルシー。

そのまま食べてもヨシ。サラダに添えてもヨシ。パンに挟んでもヨシ。


torihamukurobi-ru.jpg

きゅうりとトマトと、ごまダレソースでバンバンジー風サラダにしました。(本をみて)
次に作るときは一晩寝かせてもっと、味をしみこませたいと思いました。
あとハーブ系のスパイスを使うのもいいかも。その他、

人参焼・粒マスタードソース和え、大根・白ごまナムル
エリンギ・エノキカレー味マリネ、アメリカンチェリー
豆腐onオクラ梅干し和え、あさり玉ねぎパセリスープ
 
[ 2018/06/04 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30