東京やわらか 2018年06月03日

東京やわらか

アホまみれな人生です。

40代おひとりさまの常備菜っ。

そろそろ関東も梅雨入りでしょうか。
それでも私は毎週常備菜を作るのでしょう。
左上から。

20180602.jpg

あさり、玉ねぎ、パセリスープ
人参焼・粒マスタードソース和え
エリンギ・エノキカレー味マリネ
味付き玉子
鶏ハム
大根・白ごまナムル
ちくわ・かいわれ大根味噌和え
キムチ納豆ほうれん草和え
オクラ梅干し和え
         fufufu.jpg
はじめて鶏ハムを作ってみました。簡単ですね。
ただ今、熟成中。
次回は盛りつけと晩酌の様子を発表したいと思います。

にほんブログ村
[ 2018/06/03 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR