東京やわらか 2018年05月27日

東京やわらか

アホまみれな人生です。

無心でつくる常備菜

料理を作ることがストレス発散~って人はきっと多いかと思います。
なんだか心が無ーーーーになる感じで。
左上から。

あじつきたまごがすごい画

もずく、ネギ、卵のスープ
味付き玉子
ナス生姜煮
きゅうり・切り干し大根・なめこ和え
手羽元トマト甘酢煮
もやし・油揚げ・わさび醤油和え
ピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒め

            honntohonnto.jpg

人参と春雨サラダも作ったんですけど、写真に撮るのを忘れましたぁ。
アホにも程があるから~
味付き玉子が、なんかチョット、ちょっとちょっと~な見た目ですね。
めんつゆ、酢、ごま油を混ぜてます。
次回は盛りつけと晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2018/05/27 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -