東京やわらか 2018年05月

東京やわらか

アホまみれな人生です。

春巻き&さば塩焼きべんと。

常備菜と。
この日は、バーミャンで持ち帰りしたエビ春巻きを詰め込みました。

ばーみゃんはるまきべんと

その他、常備菜から。
きゅうり・切り干し大根・なめこ和え、人参春雨サラダ、
味付き玉子、梅干し

別の日。さば塩焼きと、常備菜で。

さばしおやきべんと201805

梅干し、味付き玉子、
ピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒め
もやし・油揚げ・わさび醤油和え、春雨サラダ
 
[ 2018/05/31 ] | やわらかなお弁当 | CM(0) | TB(0)

さば塩焼きと黒ラベル

常備菜と。
さばを焼きました。半分は冷凍。
あとはピスタチオ、キウイヨーグルトを+。
サッポロ黒ラベルで乾杯です。

sabasioyakikuroraberu.jpg

ピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒め、春雨人参サラダ、
もやし・油揚げ・わさび醤油和え、もずく、ネギ、卵のスープ
 
[ 2018/05/30 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

常備菜とヱビス ザ・ホップ2018

常備菜と、きなこヨーグルトを+。
本日は5月8日に発売されたヱビス<ザ・ホップ>2018で乾杯です。→公式

てばもととまとにとえびす

はじめて飲みました。毎年シリーズ化してるのかな?
まさに缶のイメージにピッタリで、爽やかでフルーティーな味わい。
軽やかに香り高く。とっても飲みやすいですね。また買おうっと。

手羽元トマトの甘酢煮は結局のところ。手がベトベトになりながら~
残りは身を崩してから冷凍したいと思います。グラタンにアレンジしようかと。
 
[ 2018/05/28 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

 

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