東京やわらか 2018年05月

東京やわらか

アホまみれな人生です。

春巻き&さば塩焼きべんと。

常備菜と。
この日は、バーミャンで持ち帰りしたエビ春巻きを詰め込みました。

ばーみゃんはるまきべんと

その他、常備菜から。
きゅうり・切り干し大根・なめこ和え、人参春雨サラダ、
味付き玉子、梅干し

別の日。さば塩焼きと、常備菜で。

さばしおやきべんと201805

梅干し、味付き玉子、
ピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒め
もやし・油揚げ・わさび醤油和え、春雨サラダ

にほんブログ村
[ 2018/05/31 ] | やわらかなお弁当 | CM(0) | TB(0)

さば塩焼きと黒ラベル

常備菜と。
さばを焼きました。半分は冷凍。
あとはピスタチオ、キウイヨーグルトを+。
サッポロ黒ラベルで乾杯です。

sabasioyakikuroraberu.jpg

ピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒め、春雨人参サラダ、
もやし・油揚げ・わさび醤油和え、もずく、ネギ、卵のスープ

にほんブログ村
[ 2018/05/30 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

当たり前の事を当たり前にやる。

仕事に関する記事をすべて非公開にしました。
ブログを読む限り、勤務地や住んでる場所がバレバレのため。

私は今、派遣社員で働いています。今の派遣先は3ヶ月が経ちます。
当初は2ヶ月未満の短期契約の予定でしたが、長期予定となりました。
業務内容も難しくなく、精神的負担もかなり少なく、自分に合っていると思います。

   nogutisann201507.jpg

  少し前にボーっとテレビを見てたら。
「当たり前のことを当たり前にやることが大事」と語ってる人がいて。
なるほど~。と思いました。しっかりと地道に確実に当たり前のようにやってかないと。
少し余裕が出てきて、アレコレ見えてくるころですが。
仕事のことよりも。プライベートを充実させたいですね。

にほんブログ村
[ 2018/05/29 ] | 仕事 | CM(8) | TB(0)

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR