東京やわらか 2018年05月

東京やわらか

アホまみれな人生です。

無心でつくる常備菜

料理を作ることがストレス発散~って人はきっと多いかと思います。
なんだか心が無ーーーーになる感じで。
左上から。

あじつきたまごがすごい画

もずく、ネギ、卵のスープ
味付き玉子
ナス生姜煮
きゅうり・切り干し大根・なめこ和え
手羽元トマト甘酢煮
もやし・油揚げ・わさび醤油和え
ピーマン・玉ねぎ・大豆・コーン炒め

            honntohonnto.jpg

人参と春雨サラダも作ったんですけど、写真に撮るのを忘れましたぁ。
アホにも程があるから~
味付き玉子が、なんかチョット、ちょっとちょっと~な見た目ですね。
めんつゆ、酢、ごま油を混ぜてます。
次回は盛りつけと晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2018/05/27 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

マンダラ (mandara)神保町。本気のカレー

1年ぶりくらいにマンダラさんへ。→過去記事
会社から距離があるため、小走りで向かい、急いで食べました。
もっとちゃんと味わい尽くしたい、そんなカレーがここにあります。

manndaramenu.jpg

カレーは日によって変わるようです。
私はキーマカレーのCセットにしました。カレー1種類とナンとデザートつき。1030円。
辛さは1~5で選べます。3をチョイス。

manndaraki-makare.jpg

まずナンが、生地がしっと~りしてて、モッチモッチ。すごい重量だと思う。
とても美味しいと思います。
キーマカレーもスパイスたっぷりで美味しいです。
ボリュームもあり。今度は辛さを2にしようかと思いましたぁ。
あと、次はお腹ペコペコにして、サフランライス付きにしたい。

manndaradezato201805.jpg

最後にデザート。甘いひとときを。
また絶対に行く。好きだから。

マンダラ (mandara)
東京都千代田区神田神保町2-17 集英社共同ビル B1
 
[ 2018/05/26 ] | 秋葉原・神田・水道橋 | CM(0) | TB(0)

常備菜と晩ごはん。3days

常備菜を活用した3日間の晩ごはん。
この日は、赤魚の粕漬を焼きました。

akazakanakasudukeyaki.jpg

きなこヨーグルト、キンピラ、キャベツ生姜浅漬け、小松菜なめ茸和え
はんぺんチーズinオムレツ、ミニトマトわさびオイルマリネ、
じゃがいも豆乳スープ

別の日。アジフライをスーパーでGET。
アジフライ好きだよねぇ。しみじみと。

あじふらい定食

キウイヨーグルト、はんぺんチーズinオムレツ、ミニトマトわさびオイルマリネ
キャベツ生姜浅漬け、つみれ・椎茸・水菜の煮物、冷奴。

別の日。生ハムとジャガイモのサラダを作りました。
生ハムはファミリーマートで購入。一人用サイズで120円ぐらいだったかな?
ファミリーマートは一人用サイズのお惣菜とか多いですよね。

生ハムじゃがいも常備菜

きなこヨーグルト、冷奴、
はんぺんチーズinオムレツ、ミニトマトわさびオイルマリネ
キンピラ、小松菜なめ茸和え
 
[ 2018/05/25 ] | やわらかな食卓 | CM(0) | TB(0)

 

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