東京やわらか 2018年04月14日

東京やわらか

アホまみれな人生です。

常備菜をつくる週末。ルーチン化

取り掛かるまでが、ダルいのですが。
週末にまとめて作ると楽ができるからぁ。
左上から。

asariserorisuputojoubisai.jpg

ポテトサラダ(ハム、きゅうり、玉ねぎ)
アスパラゴマ味噌和え
ミニトマト粒マスタード和え
あさり・セロリスープ
大根・大葉・梅干し漬
タルタルソース
チキン南蛮
もやしナムル
青のりin玉子焼き
厚揚・昆布・舞茸煮
なす・明太チーズ焼 →クックパッドより
     fuunn.jpg
チキン南蛮は弁当用にも。冷凍もします。
ポテトサラダはいつも多めに作ります。家庭で作ると美味しいですよね。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2018/04/14 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -