2017年05月 月別アーカイブ記事一覧
- あこう鯛と里芋の揚出し煮×葡萄や (ブドウヤ)
2017.05.31
3回目です。茅場町の証券街、兜町にあるお店です。この日の日替わりにしました。800円。あこう鯛と里芋を揚げて&煮込んで、上に大根おろし。自分ではこんなの作れなそうです。普通に美味しいです。葡萄や (ブドウヤ) 東京都中央区日本橋兜町9-7 SPCビル 1F・B1F... - あ久利 (アグリ)ハンバーグ定食。和風でしたぁ
2017.05.30
3回目のアグリさん。ハンバーグ定食にしました。前回行った時は洋風ハンバーグでした。→ (・_・)この日は、和風なハンバーグでした。ふふふ。680円。この盛り付け方いいですね。真似したいです。ハンバーグの上に、青シソ大根おろし。ハンバーグがふわふわ~あ久利 (アグリ) 東京都中央区日本橋兜町21-4 三宗ビル 1F... - 牛まい豚まい(ウマイドンマイ)
2017.05.29
八丁堀と茅場町の真ん中あたりにある、裏路地にあるお店。2回目・3回目のランチです。こちらのお店は最初に小鉢が4つ付きます。あとは、アイスコーヒーもつきます。(飲めない場合はオレンジジュース)この日は、牛まいプルコギ定食にしましたぁ。980円。牛カルビと野菜を特製ソースで炒めた韓国料理。もう少しお肉の量があるといいですけど。美味しいです。ライス・スープ付。さ~てと。次に行ったときは石焼ビビンバ定食をチョ... - 漁火 いさりび 何でもありな感じの。
2017.05.28
茅場町駅・八丁堀駅の間にあるお店です。地下にあります。ランチタイムは禁煙なのはいいですね。居酒屋さんなのかな?お店の入口に生卵サービス。と書いてあって。一人1個無料。メニューはたくさんありますね。牛丼から、刺身定食まで・・・。ファミレスですか。私は刺身定食にしました。880円。小鉢3点でボリュームもあります。お刺身は、パッサパッサな感じ。うーん。残念でしたぁ。漁火 (いさりび)東京都中央区八丁堀1-3... - 松屋・ポプラ・プレナス優待が届く
2017.05.27
5/26(金)届きました。2月権利分です。何度も何度も貰っているからぁ。そろそろ本当に飽きてきたので?プレナスは売却済みです。しか~し。2月の権利日までに。ここぞという時に買い戻したいです。買物優待10%OFFカード 他(松屋)優待券500円分×5枚(プレナス)買物券500円×2枚(ポプラ)松屋の株主総会2017のお土産はイッタラのグラスのようです。去年と同じ。私もまた行きたいです~。(お土産がほしい)... - 季節料理 こしば 昔ながらの小料理屋
2017.05.27
八丁堀と茅場町の間にあるお店です。お店は地下にあります。メニューはこの日、4種類でした。煮魚、焼魚定食900円~。私は刺身定食にしました。こじんまりとした昔ながらの小料理屋さんという感じです。昭和からある感じの。まず見た目がとてもいいです。食器も一つ一つが素敵です。ご飯は少なめですが、お替りOK。小鉢が3つ。どれも手がこんでいて美味しいです。プロの味ですね。お刺身は4点。美味しいです。丁寧で上品で美... - 味園酒家 (アジエンシュカ)日本橋店
2017.05.26
日本橋駅D1番出口を出てすぐの道を左へ入るとすぐにみえてくる店です。徒歩1分ほど。地下にあるお店です。以前、茅場町店へ行ったことがあります。前回と同じ豚肉と五目炒めのセットにしました。 800円茅場町店と杏仁豆腐が違ってました。味はボリュームもあって美味しいです。中華料理屋さんぽく、10人ぐらい座れる大きな円形テーブルが2つあって。そこに一人、ポツンと座る自分。周りはすべて、おっさん。タバコぷかぷか。い... - 炭膳 茅心 (かやごころ) 炭火焼き
2017.05.25
茅場町駅と八丁堀駅の間にある路地に入ったお店です。看板みて入ってみました。お魚を炭火で焼いて提供するお店のようです。私は、さわら西京焼きにしました。850円。カウンター席、テーブル、座敷もあるようです。私はカウンター席、禁煙なのかな?それはいいですね。お魚がふっくらと美味しいです。お魚好きにはよいお店?接客も丁寧でいいのですが。。この豆腐の小鉢。小さすぎます。豆腐1丁の1/16くらい?これに漬物と味噌汁... - 焼肉 AJIMI (ヤキニク アジミ)
2017.05.24
ちょっと入りずらそうなお洒落な雰囲気のお店です。でもお店の前のメニューをみると価格は普通なので入ってみました。焼肉屋さんなので、焼肉定食から、牛タンカレー、韓国系の定食など。私はスンドゥブ・チゲ定食にしました。900円。店内すべてテーブル席で、私は一人だったので、他のグループの人たちと相席。気まずい~。このスンドゥブが、すごい熱々なんですね。ものすごいグツグツ。最初にサラダ食べてたからか。スンドゥブ... - 手羽元トマト煮で飲もうか。
2017.05.23
常備菜で作った鶏手羽・しめじトマト煮。盛り付ける器が小さすぎましたぁ。ソースが残りそうなので、グラタンなどにアレンジしようかなぁと思っています。その他、常備菜などから。小松菜油揚げ黒ごま炒め・白菜ラーパーツァイ山芋チップス・キムチon冷奴じゃがいも冷製スープ本日はトリスハイボールで乾杯です。ウィスキーは悪酔いしないですよね?ビールと一緒に飲んでも。これが缶チューハイ+ビールだと悪酔いしますよね?ウィ...