東京やわらか やわらかな食卓

東京やわらか

アホまみれな人生です。

1品追加で。クリーム煮deドリア

鶏ムネ肉、白菜、椎茸でクリーム煮を作りました。
牛乳と豆乳を半分ずつ使いました。

kurimuni1119.jpg

早速アレンジで。ドリアにしました。
チーズを上にのせて。こんがりと。
ご飯に味がしみ込んでとっても美味しかったです。

kurimuni20181119doriahe.jpg

あとは常備菜などから。ピクルス(セロリ、人参、白菜)、ちくわ玉ねぎケチャップ炒め、
オニオンスープ(インスタント)
 
[ 2018/11/22 ] | やわらかな食卓 | CM(0) | TB(0)

オムライスを作って。食べて。

久しぶりにオムライスを作りました。
チキンライスは多めに作って冷凍する作戦です。

常備菜の鶏ハムと、エリンギバター炒めの残りを使いました。
玉ねぎとピーマンを+。

omurasisu20181023.jpg

スープはJTの株主優待でもらったコーンスープです。
あとは、ぶどうを100円でgetしました。
オムライスたまに食べたくなります。
 
[ 2018/10/24 ] | やわらかな食卓 | CM(0) | TB(0)

さばみそ煮de晩ごはんを食べる

写真がボケボケですが私の頭の中もボケボケです。
さばの味噌煮を作りました。
あとは、大根とネギの味噌汁、納豆を+。あとは常備菜から。

sabamisoni.jpg

白菜レモン塩昆布サラダ、人参さつま芋キンピラ、ちくわ玉ねぎ炒め物(甘辛)
きちんと食事がとれると嬉しくなるよね。
 
[ 2018/10/17 ] | やわらかな食卓 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -