東京やわらか やわらかな食卓

東京やわらか

アホまみれな人生です。

さばみそ煮de晩ごはんを食べる

写真がボケボケですが私の頭の中もボケボケです。
さばの味噌煮を作りました。
あとは、大根とネギの味噌汁、納豆を+。あとは常備菜から。

sabamisoni.jpg

白菜レモン塩昆布サラダ、人参さつま芋キンピラ、ちくわ玉ねぎ炒め物(甘辛)
きちんと食事がとれると嬉しくなるよね。
 
[ 2018/10/17 ] | やわらかな食卓 | CM(0) | TB(0)

ピザハットを食べる会。ベスト4

久しぶりに宅配ピザを。過去記事をみると、どうやら3年ぶりみいたい。
わりと大都会に住んでますが、ピザハットが近くになくて・・・。
しかし。最近ピザハットが近くにできたみたいで。
早速注文してみました。ベスト4という4種類のピザが食べられるもの。 → 公式メニュー

アイダホ風ほっくりポテマヨ
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ
特うまプルコギ
シーフードミックス。


pizahattopurukogigasuki.jpg

私はピザハットの特うまプルコギが好きなんです。
これお目当て。
パン生地にしたんですけど、やっぱりクリスピー生地の薄いのにすればよかった。
パン生地の方がお腹いっぱいになるかなぁ・・・とか思ったりしてさ。

うーん、でもやっぱりピザーラの方が美味しいかなぁ。
っていうか。もう宅配ピザはやめようかね。
 
[ 2018/10/16 ] | やわらかな食卓 | CM(0) | TB(0)

ポークソテーと秋鮭で晩ごはん

以前作って美味しかったのでリベンジ。
塩コショウして、豚ロースを軽く小麦粉まぶして焼いて。
玉ねぎをすりおろしたソースを作ってかけます。
ニンニク・醤油・酒などを、すりおろした玉ねぎと混ぜます。
お好みでいいかと思います。
このおろしソースが美味しいのです。
大量に作ってサラダのドレッシングとかにも。

ぽーくそて-20181009

あとは常備菜ほか、油揚げとつるむらさきの味噌汁と。
大根ステーキ。梅肉和えです。
シリコンスチーマーでやわらかくしてから、オリーブオイルで焼きます。
ほっこりと。

別の日。北海道産の秋鮭が2切れで270円でした。
やっぱり天然物は美味しいっ。

akisyake201810.jpg

常備菜と。油揚げとつるむらさきの味噌汁と。
納豆オクラを+。ネバネバしてる~。
 
[ 2018/10/11 ] | やわらかな食卓 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -