梅しそつくね×金麦に春が来たぁ - 東京やわらか

梅しそつくね×金麦に春が来たぁ

発砲酒で一番好きな銘柄は「金麦」です。
今年も金麦に春が来ましたぁ。去年とはまた違う缶のデザインです。→ 2016年
今年は飛行機ですね。
いつも、最初の1杯は好きな銘柄のビール、もしくは飲んでみたいビール。
2杯目~は大好きな金麦を飲んでることが多いです。

きんむぎ2017

常備菜で晩酌をしましたぁ。
りんごヨーグルトサラダをプラスで、あとはすべて常備菜から。

ひじきin卵焼き
トマトマリネ
かぼちゃオリーブオイル焼
ごぼう味噌マヨ
梅しそつくね
韓国風マリネ(大根・人参・きゅうり・椎茸)

うめしそつくね

「梅しそつくね」は鶏ひき肉で作る予定が、スーパーで売り切れ。
鶏むね肉を使いました。細かく刻んで。
梅干しと、しその葉をみじん切りにしたものと混ぜる。
あとはフライパンで焼くだけ。
さっぱりヘルシーで美味しいです。これはたくさん作って冷凍しておいてもいいかも。
お弁当にぴった~りかもしれなーい。
コメント
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こんばんは

私も金麦大好きですよ〜(^ ^)
今まで発泡酒は炭酸臭い気がして苦手だったけど、金麦は違ってゴクゴクいけますね
第一安いのがいい(^ ^)🎶

2017-03-28 00:43 │ from ミーURL

ミーさん
ですよね~金麦は他の発泡酒と違いを感じますよね。缶のデザインも素敵だし安いし。いいこといっぱ~い。ふふふ。

2017-03-28 19:07 │ from やわらかURL

すごく美味しそう。バランスもいいし。嫁にしたい。

2017-03-29 10:32 │ from デカまるこURL

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