ほのぼの常備菜2017ver。 - 東京やわらか

ほのぼの常備菜2017ver。

常備菜を作りましたぁ。本日は6品ですね。
味付け卵以外は、電子レンジ利用しました。
シリコンスチーマーで野菜を蒸すのです。ふふふ。

常備菜ほのぼの

左上から。
キャベツ・ピーマン塩昆布漬
ちくわ・カイワレ大根・酢ミソ和え
ゆず大根
白和え(豆腐・水菜)
オクラ・もやし・梅おかか和え
味付き卵


またしても味付け卵を失敗してしまいましたぁ。
今回は、卵の殻をむくときに、勢い余ってつぶしてしまいました。ですので3個分のみ
また次回、メインメニューを発~表したいと思います。お楽しみにね。
コメント
非公開コメント

やわらかさん、料理上手でいいなぁ。私にはどうもそのセンスはないようなので料理うまい人うらやましいです…
無職の時は時間があったので適当なものをちょこちょこ作っていたのですが再就職してからまた作らなくなりました(^^;日々精神的ゆとりもないですしね。仕事してない時の方がきちんとした生活だったかも。いけないですねこりゃ…

2017-01-28 13:41 │ from たぴおかみるくURL

たぴおかみるくさん
料理はうまくはないですが、好きだと思います。仕事しながらですと疲れて惣菜でも買ってきた方が手間暇かからないですし、楽ですよね。私は面倒なので、週末にまとめて作る感じです。

2017-01-29 12:37 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1064-0de6e0b1